botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

10 самых ярких осенних цветов

Сезонами буйства красок и цветов в садах всегда считали только весну и лето. Осень для многих из нас – период увядания и подготовки к будущему году, природная смена красок опадающей листвы. Но для тех, кто позаботился о введении в оформление цветников и рабаток осенних растений, она превращается в новый, торжественный, огненный парад самых стойких многолетников. Растений, пик декоративности которых приходится на конец садового сезона, не так мало, как кажется. Прекрасные и выносливые осенние цветы способны всегда удивлять.

10 самых ярких осенних цветов
10 самых ярких осенних цветов

Осень — пик декоративности многих растений

С сентября количество цветущих растений в садах естественным образом идет на убыль. Но они не исчезают в мгновение ока, а многие культуры и вовсе только-только начинают свое цветение в период красочной осени. Разнообразие осенних цветов поразительно. Однолетние, сезонные культуры, повторно цветущие и осеннецветущие многолетники, осенние луковичные и кустарники, которые «держатся» до последнего теплого дня – у осени очень много звезд.

Немало осенних видов среди луковичных растений. Неповторимые осенние крокусы, которые своей нежностью как будто подчеркивают осенние садовые метаморфозы – лишь один из примеров. Лириопе с ее ослепительной красотой, трогательные и такие восточные садовые цикламены, осенние декоративные луки или яркая штернбергия – выбирать можно и по палитре, и по размерам. Луковичные годятся на роль осенних акцентов не хуже, чем на роль весенних, достаточно лишь правильно подобрать вид.

Подробно об осенних луковичных читайте в нашей статье «8 лучших осенних луковичных цветов».

Сезон красочных летников с приходом осени вовсе не заканчивается. Главные звезды осенних цветников – бархатцы, выносливее которых не сыскать, и легендарные «майоры» однолетние георгины. Но продолжают свой парад даже в октябре и однолетние дельфиниумы, и прекрасные сезонные астры, и многие куда менее устойчивые летники.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author