botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп — насыщенный, густой, сливочный, обалденно вкусный. Его готовят с макаронами или с чёрствым белым хлебом, как кому нравится. К тому же в каждой итальянкой провинции и, вероятнее всего, в каждой деревеньке, есть свой неповторимый рецепт этого блюда, поэтому строгих правил в приготовлении нет — фантазируйте! Суп получается настолько сытным, что на второе можно ничего не готовить.

Итальянский куриный суп
Итальянский куриный суп

Для приготовления понадобится томатное пюре или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Если в вашем арсенале нет таких заготовок, то придётся приготовить пюре из свежих помидоров — это просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для итальянского куриного супа

  • 500 г помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 140 г лука репчатого;
  • 100 г сельдерея;
  • 160 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 стручок горького перца;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • орегано, сушеный базилик, свежая зелень, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author