Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски — вкуснейшее горячее блюдо, которое можно просто и быстро приготовить к ужину или обеду. Несмотря на простоту, получается красивое, вкусное и достойное дружеской посиделки основное блюдо, которое и под стопку водки подойдет, и с бокалом ледяного пива будет уместно. Колбаски свиные, которые крестьяне называли «пальцем пиханные», в наше время раздобыть легко, не то что раньше, во времена, когда ни мясорубок, ни насадок для колбас и в помине не было. Крестьяне наполняли кишки вручную, отсюда и название.

Можно готовить блюдо из свиной колбасы или выбрать любой другой сорт, который вам по вкусу и по карману.
Готовить лучше на большой сковороде без крышки. Потушить колбаски с подливой тоже вкусно, но поджаристые выглядят аппетитнее и получаются сочными.
Картофель нужно поставить вариться на плиту одновременно с приготовлением жаркого или отварить его до готовности заранее.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для жареной колбасы на сковороде с картошкой по-деревенски
- 600 г свиной колбасы;
- 600 г картофеля;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 130 г сметаны или жирных сливок;
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
- пучок зелени;
- соль, перец, свиной жир или масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке