botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Клей – уникальное средство для уничтожения домовых грызунов-вредителей

Грызуны-вредители (мыши и крысы) постоянно заселяют жилые кварталы. Так было и будет всегда. В теплых домах, квартирах и хозблоках они обеспечивают себя на холодный период пищей и теплом. Мыши и крысы в доме и хозяйстве приносят множество проблем. Как минимум, под вопросом нормальный сон хозяев (мешает шум от передвижения грызунов, писк, и т.д.), бывает аллергическая реакция на мышиный запах, страдает санитарное состояние жилых и подсобных помещений. Но с грызунами можно и нужно бороться! Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными видами домовых грызунов и современными эффективными способами защиты от них своего жилья.

Мыши и крысы в доме и хозяйстве приносят множество проблем
Мыши и крысы в доме и хозяйстве приносят множество проблем

Чем опасны грызуны-вредители?

Помимо перечисленных выше неприятностей, которые приносят с собой в дом грызуны, нужно отметить постоянно отрастающие резцы у мышей и крыс, что вызывает у животных необходимость их стачивания. Поэтому они все время что-либо грызут – штукатурку, обои, картон, кабель, проводку, мебель, одежду…

Но наибольшая опасность появления мышей и крыс в доме связана с угрозой заражения детей и взрослых чесоточным клещом, плоскими червями, гельминтами. Они являются переносчиками (через домашних животных) или прямым источником различных серьезных заболеваний.

В общем, грызуны в доме – настоящее бедствие. Как же очистить свой дом, хозяйственные постройки, близлежащую территорию от непрошеных гостей? Какие меры и способы являются наиболее результативными в борьбе с грызунами?

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author