botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Рулька вареная в пиве

Рулька вареная в пиве — блюдо чешской и немецкой кухни, которое в наше время готовят повсеместно. Можно запекать свиную ногу в духовке в глубоком противне, в который налито пиво. Но гораздо проще сварить мясо в пиве. В результате получается полуфабрикат. Его можно покрыть глазурью и запечь в духовке, чтобы получилась корочка, приготовить из рульки салат или подать к столу холодной с хреном и горчицей. Вкусно в любом случае, к тому же – сытно и довольно просто готовить.

Рулька вареная в пиве
Рулька вареная в пиве

Пиво для рульки в этом рецепте я взяла светлое, оно мне больше по вкусу. Если готовить в тёмном пиве, то свиная кожа приобретает золотисто-коричневый оттенок.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для рульки вареной в пиве

  • 2.5 кг свиной рульки;
  • 3 бутылки светлого пива;
  • 1 чайная ложка имеретинского шафрана;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • черный перец и лавровый лист;
  • 2 чайная ложка зерен желтой горчицы;
  • 2 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 20 мл качественного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • соль, вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author