botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Цветник с хвойными — правила организации и выбор растений

Классические клумбы из многолетников и красочные рабатки с красивоцветущими культурами все чаще заменяют в садах на более практичные композиции. Ансамбли, сохраняющие привлекательность весь год, не требующие постоянного ухода, стабильно декоративные и парадные – это выбор для современных проектов и тех, кто хочет в саду, в первую очередь, наслаждаться отдыхом. Один из самых популярных вариантов таких композиций – цветники с хвойными. Вечнозеленые компактные красавцы – отличная основа для сложных ансамблей.

Цветник с хвойными растениями
Цветник с хвойными растениями

Содержание:

Преимущества цветников с хвойными

Введение в сад как можно большего числа скелетных растений, способных наполнять его красотой и стилем даже зимой, наконец-то стало одним из принципов в оформлении декоративных объектов. Живые изгороди, одиночные солисты, выразительные группы из кустарников и деревьев создают лишь общую канву. В своих стабильных звездах нуждается каждый декоративный ансамбль – и альпинарий, и палисадник, и рабатки с цветниками. И нет растений, способных лучше справиться с задачей введения скелетных, вечнозеленых элементов в маленькие и большие композиции, чем хвойные.

И дело не только в их необычайном разнообразии – и по размерам, и по окраскам, и по формам роста, позволяющем даже для самых маленьких клумб найти свое растение. Хвойные всегда выглядят празднично, торжественно, нарядно. Это одни из самых привлекательных и атмосферных садовых растений, вид которых не может не вызывать приятных ощущений. И в цветниках хвойные раскрывают свою текстурность, богатство красок и ароматов, все свои декоративные таланты не просто полно, а совершенно с новой стороны.

Основные преимущества хвойных растений, которые особо ярко проявляются в цветнике:

  • сохранение привлекательности зимой (вечнозеленый «наряд»);
  • долговечность;
  • простота ухода;
  • упрощение дизайна и схем посадки цветников;
  • экономия не только усилий, но и средств.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author