botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем — вариация на тему традиционного пастушьего пирога, который частенько, по-простецки, называют картофельной запеканкой. Пирог очень легок в приготовлении. Его основа — обжаренный с овощами мясной фарш. Она укрыта картофельным пюре со сливочным маслом и зелёным луком. Всё это великолепие запекают в духовке до золотистой корочки, получается очень вкусно!

Картофельный пирог с фаршем
Картофельный пирог с фаршем

Традиционный пастуший пирог готовят с бараниной и овощами, в Британии его называют ‘shepherds pie’, а слово «шеперд» обозначает «овечий пастух» (и не коровий или какой-нибудь другой). Пирог с говядиной или фаршем носит название — деревенский пирог, он же коттеджный. Кстати, можно приготовить и вегетарианскую версию, заменив мясо соей или тофу, это блюдо получило название «Пирог пастушки».

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельного пирога с фаршем

  • 450 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г красного лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г сельдерея;
  • 150 г овощной солянки;
  • 60 г томатного пюре;
  • 1 перчик чили;
  • 30 г пармезана;
  • 20 г очищенных семян подсолнуха;
  • масло для жарки, соль, перец, орегано.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author