botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Суп из тыквы со сливками и сухариками — густой крем-суп насыщенного оранжевого или тёмно-желтого цвета. Есть такая пора года, когда этот вкусный суп-пюре — частый гость на столе (думаю, все догадались, что это осень). Сливочный суп-пюре с тыквой в нашей семье — классическое блюдо на Хэллоуин, наверное, не нужно долго объяснять почему. После изготовления светильников из тыквы остаётся много мякоти, ведь чтобы фонарик был ярким, нужно сделать стенки тыквы тонкими.

Суп из тыквы со сливками и сухариками
Суп из тыквы со сливками и сухариками

Чтобы соскоблить мякоть даже специальную ложку завела — с острым краем. Отходы производства фонарей использую для супчиков, варенья, кексов и пирогов. В общем, значительное количество тыквенного урожая расходую в конце октября.

Не обязательно сразу пускать в дело всю тыквенную мякоть, можно разложить в порционные пакеты и заморозить. Для приготовления пирогов, рагу и супов из тыквы — это идеальный полуфабрикат.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа из тыквы со сливками и сухариками

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 170 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 г орегано;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • 350 г белого хлеба;
  • соль, сахар, вода, перчик чили.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author