botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Использование комнатных фонтанчиков в качестве увлажнителей

Увлажнение воздуха необходимо в сезон работы системы отопления не только растениям, но и людям. Горячий сухой воздух нуждается в мудрой и мягкой «корректировке» для того, чтобы не оказывать губительного воздействия на слизистые верхних дыхательных путей и создавать комфортные условия для развития всех растений. За исключением редких комнатных любимцев, практически все комнатные культуры предпочитают хотя бы среднюю влажность воздуха и в сухих условиях чувствуют себя очень некомфортно. Проблему с недостаточной влажностью и потребностью ее компенсации можно решить как специальными приборами, так и расстановкой домашних увлажнителей. Самый декоративный вид последних – комнатные фонтанчики.

Комнатный фонтанчик
Комнатный фонтанчик. © BigBigTech

Содержание:

Преимущества использования фонтанных установок

Небольшие фонтанные установки, которые сегодня принято именовать просто комнатными фонтанами, причисляют к интерьерному декору. Миниатюрные или достаточно крупные, они представляют собой прекрасный аксессуар, который позволяет наслаждаться энергией водной стихии в домашних условиях.

Такие устройства фактически представляют собой удивительный симбиоз водного объекта в миниатюре и произведения искусства, ведь основа фонтанчика, обыгрывающая насосную установку и разнообразные насадки, фактически является видом комнатных скульптур. Это прекрасный вид крупного декора, кардинально меняющий атмосферу в комнате.

Достоинства комнатных фонтанчиков только раскрытием красоты движущейся воды не ограничиваются. Это прекрасные устройства для создания умиротворяющей, расслабленной атмосферы, релаксации и качественного увлажнения воздуха. В процессе постоянного движения воды часть влаги эффективно испаряется, незаметно, очень мягко, но неизменно качественно повышая влажность воздуха.

По сравнению с другими кустарными увлажнителями, в том числе емкостями с водой или влажной галькой и мхом, фонтаны гораздо эффективнее регулируют уровень увлажненности воздуха.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author