Запечённое в фольге мясо — блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если вы удивлены сочетанием сладких фруктов и мяса, то заверяю вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже свежие абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы с вами будем по очереди пробовать эти необычные рецепты, а сегодня давайте приготовим самый оригинальный и аппетитный из них — свинину с айвой!

Если вы гадаете, что делать с айвовым урожаем, то будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые можно сделать с самыми поздними осенними фруктами. Хотя айву и не угрызёшь просто так, как яблоко, зато ею можно заменить тушёные или запечённые яблоки практически во всех блюдах. А ещё есть множество истинно «айвовых» рецептов — и каждый их них по-своему хорош!
Из терпких фруктов отлично удаются не только десерты — цукаты и варенье, сладкие запеканки и пироги, но и получаются шикарные основные блюда: первые (например, суп-пюре) и вторые — айва идеально подходит к мясу и к рису.
Мясо, запечённое в компании с айвой, приобретает особенный вкус и аромат. Приготовление занимает довольно много времени, но основная часть идёт на маринование и запекание, а на активную готовку нужно всего минут 10-15. Рецепт настолько прост, что повторить его сможет даже новичок в кулинарии, а результат — шикарный, как в ресторане! Свинину с айвой можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Стоит разок попробовать — и блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для свинины с айвой, запечённой в фольге
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Айва – 1 шт. (крупная);
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Красное вино – 100 мл;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Соль – 1-1,5 ч.л. или по вкусу;
- Молотый чёрный перец – 1/4 ч.л.;
- Сушёный базилик – 1 ч.л.;
- Сушёный тимьян – 1 ч.л.
Зимой можно использовать сушёные пряные травы, а летом — свежие.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке