botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански — горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты — свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей — горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью — это всегда беспроигрышный вариант.

Свинина в тыкве по-мексикански
Свинина в тыкве по-мексикански

Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для свинины в тыкве по-мексикански

  • 1 средняя тыква;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 120 г красного сладкого перца;
  • 100 г риса басмати;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author