Грибной суп с фасолью и картофелем — густой, питательный и очень вкусный. Он подойдёт для постного и вегетарианского меню. Готовить его можно с самыми разными продуктами — со свежими или сушеными грибами, с красной или белой фасолью (кстати, консервированная тоже подойдет), с перловой крупой или рисом. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если готовить продукты по отдельности, а затем залить их прозрачным бульоном и варить до готовности картошки.

Самый ароматный грибной суп, само собой, получается из белых грибов, однако и с обычными лисичками выйдет очень неплохо.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для грибного супа с фасолью и картофелем
- 500 г лесных грибов (ассорти);
- 60 г перловой крупы;
- 100 г сухой фасоли;
- 200 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1 перец чили;
- 3 лавровых листа;
- соль, перец, вода, сливочное и растительное масло, зелёный лук — для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке