botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

20+ цветов, которые можно посеять под зиму

Вы уже закончили дачный сезон, «законсервировав» дом на зиму и попрощавшись со своими растениями до весны? Есть повод еще раз наведаться на дачу, ведь вы не посеяли цветы под зиму! Хлопот этот процесс принесет немного, а по весне вы будете себя благодарить за предусмотрительность. Ведь посеянные под зиму однолетние и многолетние цветы – это практически бесплатная рассада цветов, которые к тому же еще и зацветут раньше недели на две. Какие цветы можно посеять под зиму, расскажем в этой публикации.

20+ цветов, которые можно посеять под зиму
20+ цветов, которые можно посеять под зиму. © fusionblox

Все преимущества подзимнего посева цветов и особенности проведения этого процесса — в материале «Как правильно посеять цветы под зиму?»

Содержание:

Летники, которые можно посеять под зиму

1. Алиссум морской и лобулярия морская

Подзимний посев этих очень похожих (и внешне, и по уходу), но все-таки разных цветов позволяет получить крепкую закаленную рассаду, приспособленную к условиям открытого грунта.

Грядку под посев выбирают с рыхлой почвой, с кислотностью, близкой к нейтральной. Семена алиссума (Alyssum maritimum) и лобулярии (Lobularia maritima) очень мелкие, поэтому высевать их можно в смеси с речным песком. Семена высевают в подмороженную землю, посевы желательно замульчировать.

Читайте наш подробный материал: Лобулярия — неустанное цветение до конца сезона.

2. Астра однолетняя, или Каллистефус китайский

При подзимнем посеве астр (Callistephus chinensis) уменьшается опасность возникновения грибковых заболеваний, которые наносят серьезный урон этим цветам. А сами растения зацветают гораздо раньше, чем при посеве весной.

Для подзимнего посева астр очень важно грамотно выбрать место. Растениям для роста и цветения нужен солнечный участок с рыхлой почвой и нейтральной кислотностью. В качестве предшественников желательно выбрать бархатцы или календулу. Нельзя сажать астры после самих астр, тюльпанов, гладиолусов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author