botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рубленые куриные котлеты с луком

Рубленые куриные котлеты с луком — самые сочные и нежные. Как приготовить очень вкусные котлеты из курицы, вы узнаете в этом простом рецепте с пошаговыми фото. Не секрет, что котлеты из белого куриного мяса часто получаются суховатыми и жесткими. Чтобы этого не произошло, следуйте моим рекомендациям, и получите самые сочные котлетки на свете.

Рубленые куриные котлеты с луком
Рубленые куриные котлеты с луком

Вам понадобится охлажденная куриная грудка или филе, немного чёрствого батона, лук и классический набор для панировки — мука, молоко, яйцо и сухари.

Вот три простых правила приготовления рубленых куриных котлет с луком:

  1. Во-первых, фарш нельзя сильно перемалывать, кусочки мяса должны быть видимыми.
  2. Во-вторых, из добавок только лук, зелень и чёрствый батон с водой, никаких яиц.
  3. В-третьих, даже самую правильно приготовленную котлетную массу нужно запанировать, чтобы сохранить мясной сок внутри котлетки. Если боитесь, что лишнее масло пропитает панировку, то выложите готовые котлеты на бумажные полотенца — лишний жир впитается в бумагу.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с луком

  • 700 г филе из куриной грудки;
  • 170 г лука репчатого;
  • 100 г чёрствого батона;
  • 1 пучок фенхеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • сливочное и оливковое масло, пшеничная мука, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author