botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Капуста квашеная

Середина осени — самое время квасить капусту. Прохладный октябрь пахнет листьями, дымками осенних костров и аппетитной, хрустящей, витаминной квашеной капустой. Пусть сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи-фрукты, а в супермаркетах продают заморские плоды и салаты по-корейски — они не заменят простую, но такую полезную квашеную капусту! Именно она — лидер зимнего меню по содержанию витамина С, который вряд ли сохранится в «пластмассовых» зимних фруктах или запасах из морозилки. А как приготовить такую — сейчас узнаете.

Капуста квашеная
Капуста квашеная

Знаете ли вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах — капустники, специально под выращивание капусты для квашения? И поступали правильно — ведь, кроме аскорбинки для сильного иммунитета, квашеная капуста снабжает организм железом — для гемоглобина, калием — для сердца, магнием – для крепких нервов!

Квашеная капуста хороша не только сама по себе — в виде аппетитного салатика с душистым подсолнечным маслом. Это ещё и вкусный ингредиент для многих блюд: с ней можно тушить мясо, варить борщ, готовить винегреты, штрудели, пирожки, вареники!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author