Мачанка по-крестьянски — сытное и вкусное деревенское блюдо, которое готовится довольно долго, по сравнению с котлетами или гуляшом, зато получается невероятно вкусно. Мачанка с колбасками и свиными рёбрышками — еда, достойная домашнего воскресного обеда. Это такое удовольствие — обмакнуть пышный блинчик в густой соус и отправить в рот с кусочком сочной колбасы, а ребрышки получаются настолько нежными, что мясо само спадает с косточек, просто пальчики оближешь!

- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для мачанки по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками
Для рагу:
- 500 г свиных рёбер;
- 500 г домашней сырой колбасы;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г томатного пюре или свежих помидоров;
- 30 г пшеничной муки;
- 130 г сметаны;
- чеснок, перец, соль, масло для жарки.
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца;
- 200 г кефира;
- 250 г пшеничной муки;
- 35 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1\2 чайной ложки пищевой соды;
- 25 г сливочного масла;
- соль, масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке