botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Мачанка по-крестьянски — сытное и вкусное деревенское блюдо, которое готовится довольно долго, по сравнению с котлетами или гуляшом, зато получается невероятно вкусно. Мачанка с колбасками и свиными рёбрышками — еда, достойная домашнего воскресного обеда. Это такое удовольствие — обмакнуть пышный блинчик в густой соус и отправить в рот с кусочком сочной колбасы, а ребрышки получаются настолько нежными, что мясо само спадает с косточек, просто пальчики оближешь!

Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками
Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для мачанки по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Для рагу:

  • 500 г свиных рёбер;
  • 500 г домашней сырой колбасы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г томатного пюре или свежих помидоров;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 130 г сметаны;
  • чеснок, перец, соль, масло для жарки.

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 35 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author