botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Деревенский мясной салат в маринаде из трав

Деревенский мясной салат со свининой в маринаде из трав — довольно древнее блюдо, которое селяне, обычно, готовили к праздничному столу. Если вам довелось побывать на сельской свадьбе, то там этот салат в меню был обязательно с большой долей вероятности. Ничего проще я не готовила, однако есть несколько нюансов, которыми хочу поделиться. Во-первых, за день до приготовления сварите свинину, остудите мясо сначала в бульоне, затем достаньте и переложите его в холодильник. На следующий день готовьте деревенский салат, а мариновать его оставьте на ночь. Таким образом, начинать готовить эту закуску нужно за 2 дня до застолья.

Деревенский мясной салат
Деревенский мясной салат

Во-вторых, если в своём огороде не растёт фенхель, ищите на рынке, укропом его можно заменить только в крайнем случае, то же касается и любистка. В-третьих — уксус и маринад. Уксус нужен качественный — не пожалеете, а что касается маринада, то советую его пробовать, несмотря на рекомендации рецепта. Вкусы у всех разнятся — кому-то кисло, кому-то сладко, поэтому пробуйте и регулируйте вкус под свои предпочтения.

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для деревенского мясного салата в маринаде из трав

  • 600 г варёной свинины;
  • 2 красных луковицы среднего размера;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок фенхеля;
  • 1 пучок любистока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1\2 чайной ложки поваренной соли;
  • 100 мл родниковой воды;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка орегано.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author