botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашний бешбармак

Домашний бешбармак приготовить просто, даже не имея особенных навыков в кулинарном деле. Этот густой то ли суп, то ли рагу — блюдо тюркоязычных народов, которое в давние времена ели руками. «Пятерня» — так название переводится на русский язык. Крупные куски домашней лапши, вареное мясо, лук, зелень и наваристый, прозрачный мясной бульон — вот собственно и все ингредиенты бешбармака.

Домашний бешбармак
Домашний бешбармак

Сразу поставьте вариться мясо для бешбармака. Пока оно готовится, замесите тесто для лапши. Останется отварить лапшу и выложить ингредиенты в глубокое блюдо в определённой последовательности.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашнего бешбармака

Для лапши:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки в\с;
  • соль, вода.

Для супа:

  • 500 г мяса (вырезка);
  • 100 г сладкого салатного лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 100 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
  • специи и приправы для мясного бульона.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author