?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний бешбармак

Домашний бешбармак приготовить просто, даже не имея особенных навыков в кулинарном деле. Этот густой то ли суп, то ли рагу — блюдо тюркоязычных народов, которое в давние времена ели руками. «Пятерня» — так название переводится на русский язык. Крупные куски домашней лапши, вареное мясо, лук, зелень и наваристый, прозрачный мясной бульон — вот собственно и все ингредиенты бешбармака.

Домашний бешбармак
Домашний бешбармак

Сразу поставьте вариться мясо для бешбармака. Пока оно готовится, замесите тесто для лапши. Останется отварить лапшу и выложить ингредиенты в глубокое блюдо в определённой последовательности.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашнего бешбармака

Для лапши:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки в\с;
  • соль, вода.

Для супа:

  • 500 г мяса (вырезка);
  • 100 г сладкого салатного лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 100 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
  • специи и приправы для мясного бульона.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel