Домашний бешбармак приготовить просто, даже не имея особенных навыков в кулинарном деле. Этот густой то ли суп, то ли рагу — блюдо тюркоязычных народов, которое в давние времена ели руками. «Пятерня» — так название переводится на русский язык. Крупные куски домашней лапши, вареное мясо, лук, зелень и наваристый, прозрачный мясной бульон — вот собственно и все ингредиенты бешбармака.

Сразу поставьте вариться мясо для бешбармака. Пока оно готовится, замесите тесто для лапши. Останется отварить лапшу и выложить ингредиенты в глубокое блюдо в определённой последовательности.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для домашнего бешбармака
Для лапши:
- 1 крупное куриное яйцо;
- 100 г пшеничной муки в\с;
- соль, вода.
Для супа:
- 500 г мяса (вырезка);
- 100 г сладкого салатного лука;
- 5 г молотой паприки;
- 100 г зелени (базилик, кинза, петрушка);
- специи и приправы для мясного бульона.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке