botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вкусный пирог с капустой в духовке

Вкусный пирог с капустой в духовке, или, как его ещё называют, заливной пирог, делается быстро. Тесто для подобной выпечки обычно готовят на кисломолочных продуктах – кефире, сметане, йогурте. В этом рецепте предлагаю сделать тесто на ряженке. По способу приготовления и консистенции оно похоже на блинное. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. Квашеная капуста готовится дольше свежей, однако пироги с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Вкусный пирог с капустой в духовке
Вкусный пирог с капустой в духовке
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для заливного пирога с капустой в духовке

Для теста:

  • 200 мл ряженки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 185 г муки в\с;
  • разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.

Для начинки:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 70 г лука шалот;
  • 85 г моркови;
  • 110 г болгарского перца;
  • 150 г вареной колбасы или сарделек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author