botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Время сажать аллярий — выбор места, сортов и партнеров для декоративных луков

Округлые выразительные соцветия-головки аллиума напоминают миниатюрные воздушные шары и создают в саду ощущение настоящего праздника. Для того чтобы продлить радостную атмосферу, а также привлечь в сад множество насекомых, которые обожают собирать нектар с ярких соцветий, из цветущих луков можно создавать целые цветники. Хорошо спланированные «аллярии» будут радовать цветовода с весны до конца лета, а чтобы добиться стабильной декоративности, необходимо учесть все особенности этой культуры: выбрать подходящее место, обеспечить правильную посадку и подобрать надежных компаньонов.

Аллярий
Аллярий

Содержание:

Когда сажать аллиум?

Ближе к осени на прилавках садовых магазинов начинает появляться все больше красочных упаковок с луковицами удивительных разновидностей аллиума, перед которыми сложно устоять. У садоводов возникает резонный вопрос: когда сажать аллиум?

Время посадки декоративных луков действительно очень важно не пропустить, ведь этот период довольно непродолжителен. Прежде всего, чтобы выбрать наилучшее время для высадки луковиц в цветник, нужно обратиться к долгосрочному прогнозу погоды, поскольку главным условием успешной зимовки аллиума считается успешное укоренение луковиц до наступления отрицательных температур.

Но, вместе в тем, и спешить в этом вопросе также не стоит, так как если синоптики обещают долгую и теплую осень, посадки могут преждевременно прорасти и уйдут в зиму ослабленными. А сильные морозы без снега в подобном случае приведут к неминуемой гибели ростков.

Поэтому, хотя рекомендуемое время посадки аллиума – с конца сентября по конец октября, в первую очередь, стоит обращать внимание на погоду. Обычно сигналом к высадке луков служит начало интенсивного листопада, когда суточная температура установится на уровне +10 градусов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author