botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Плов с мясом для быстрого и сытного ужина

Простой плов с мясом рассыпчатый и вкусный легко, просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Мясо может быть любым: свинина, куриное филе, телятина. Вот только с говядиной и бараниной придётся готовить чуть дольше, чтобы мясо стало мягким. В общем, если предубеждений против свинины нет, то это самый оптимальный вариант — быстро, доступно и вкусно.

Плов с мясом
Плов с мясом

Также попробуйте поэкспериментировать с рисом. В наше время выбор сортов этой крупы огромен. Получится ароматно и очень вкусно с жасмином или басмати, но никогда не используйте круглый рис для суши или краснодарский рис — вместо рассыпчатого плова выйдет клейкая каша.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для плова с мясом

  • 500 г свинины без жира и костей;
  • 200 г длинного белого риса;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 1 стручок горького перца;
  • 5-6 мелких помидор;
  • 1-2 головки чеснока;
  • лавровый лист, перец, соль, растительное масло.

    Read the rest of this entry »

    Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author