Простой плов с мясом рассыпчатый и вкусный легко, просто и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Мясо может быть любым: свинина, куриное филе, телятина. Вот только с говядиной и бараниной придётся готовить чуть дольше, чтобы мясо стало мягким. В общем, если предубеждений против свинины нет, то это самый оптимальный вариант — быстро, доступно и вкусно.

Также попробуйте поэкспериментировать с рисом. В наше время выбор сортов этой крупы огромен. Получится ароматно и очень вкусно с жасмином или басмати, но никогда не используйте круглый рис для суши или краснодарский рис — вместо рассыпчатого плова выйдет клейкая каша.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для плова с мясом
- 500 г свинины без жира и костей;
- 200 г длинного белого риса;
- 120 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 стручок горького перца;
- 5-6 мелких помидор;
- 1-2 головки чеснока;
- лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке