botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни

Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку. Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.

Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г варёных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатного соуса;
  • 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 40 г сливочного масла;
  • твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author