Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку. Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.

В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.
Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для пасты с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 180 г варёных грибов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 100 г томатного соуса;
- 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- 40 г сливочного масла;
- твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке