botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

10 секретов пышно цветущего балкона

Сегодня наши балконы и лоджии из складов отслуживших вещей и помещений для сушки белья все чаще превращаются в уютные уголки, где зеленеют настоящие маленькие сады. Соприкоснуться с природой, не покидая дом, вдыхать нежный цветочный аромат, восхищать соседей и случайных прохожих роскошными подвесными цветниками – все это несомненно прекрасно! Но сколько энтузиастов-цветоводов регулярно сталкиваются с тем, что яркий благоухающий балкон уже к середине лета выглядит уставшим и унылым. Казалось бы, и цветы подбирали неприхотливые, и выращивали их с любовью… Так что же пошло не так? Если вам знакомы подобные проблемы или вы только планируете украсить балкон летниками, наши совет могут быть вам очень полезны.

10 секретов пышно цветущего балкона
10 секретов пышно цветущего балкона

1. Кормить, кормить и кормить!

Растения в контейнерах находятся в ограниченных условиях, и у их корней нет возможности искать пропитания за пределами горшка. Поэтому еще во время подготовки почвы позаботьтесь о полноценном рационе, добавив в грунт долгоиграющие удобрения в виде палочек или гранул. Но даже заложив хороший питательный фундамент, к сожалению, забыть о подкормке на весь сезон у вас вряд ли получится.

С каждым поливом через дренажные отверстия почва теряет питательные вещества, и восполнять их необходимо регулярно. Чтобы видеть свои растения здоровыми и непрерывно цветущими, первый месяц после посадки подкармливайте их комплексным удобрением один раз в две недели. С середины лета удобрять можно начинать еще чаще, используя половинную дозу от указанной в инструкции.

А если на вашем балконе обитают подвесы с такими любителями покушать, как петунии и калибрахоа, то их подкормку можно проводить при каждом поливе. Как правило, для этих ярких красоток существуют специализированные удобрения в жидкой форме. Если у ваших посадок мельчают листья и цветки, желтеет листва, и цветение постепенно прекращается, то скорее всего – проблема в недостатке питания.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author