Суп с макаронами и овощами на курином бульоне, сваренный на медленном огне, обладает общеукрепляющим действием. Во всяком случае, бытует такое в народе мнение. Считается, что жидкие продукты наш организм переваривает легче. Я не доктор, но что-то мне подсказывает, что это правда. Такое первое поможет восстановить силы после трудового дня. На его приготовление уйдёт совсем немного времени, если не полениться почистить пару картофелин и нарезать горстку овощей. Тарелка горячего супчика насытит и успокоит, даже поможет победить простуду.

Куриный бульон советую заготовить впрок, если есть большой морозильник. На основе бульона в течение недели готовьте разные супы, это сделать просто и быстро. Дополнить суп с макаронами и овощами можно кусочком отварной курицы — получится сытно.
Лучше навсегда забыть супчики из пакетиков, пользы в них ни капли, а вот консервантов и соли там более чем достаточно.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для cупа с макаронами и овощами
- 1.5 л куриного бульона;
- 180 г макарон;
- 200 г картофеля;
- 150 г помидоров;
- 90 г болгарского перца;
- 70 г лука;
- 1 бульонный кубик;
- 1\2 стручка перца чили;
- специи, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке