botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Осенние цветы для контейнерного сада

Когда осень вступает в свои права, сад преображается с каждым днем. Яркий парад кустарников и деревьев и быстрое увядание растений, еще недавно кажущихся центром всеобщего внимания, меняют облики не только садовых панорам. На террасе, в зоне отдыха, на балконах, в маленьких и больших горшечных садах первое же похолодание приводит к необратимой потере лучших красивоцветущих звезд. Пустующие места в уличных вазонах напоминают об ушедшем лете. Но есть растения, которые успеют заполнить пробелы и вновь раскрасят любимые цветочницы яркими красками.

Осенние цветы для контейнерного сада
Осенние цветы для контейнерного сада. © Franklin Downtown Partnership

Содержание:

Осенние цветы, как спасение для пустующих цветочниц

Осень для всех видов горшечных, контейнерных и подвесных композиций считается далеко не самым звездным сезоном. Наблюдать за постепенным уходом с садовой сцены любимых мобильных композиций и ярких пятен, бывает, грустно. Но бездействовать вовсе не обязательно: как и для любого другого сезона, и для осени у природы есть свои краски. Растения, способные украсить уличные вазоны и цветочницы в конце садового сезона, может, и не могут похвастаться количеством, но зато они незаменимы и по-своему неповторимы.

Ассортимент осенних растений часто обходят вниманием, считая их безынтересными. Ведь недаром в цветочницах и кашпо правят бал именно летники. Только несколько самых стойких видов, радующих все лето неустанным цветением, с приходом холодов и обильных осадков продолжают тешить своей красотой, и только единицы способны справиться с первыми приморозками. Но почти всегда летние растения, даже продолжающие цветение, неотвратимо теряют привлекательность – бледнеют, сохнут, медленно увядают, сражаясь за каждый лучик ласкового осеннего солнца.

Осенние звезды появляются на прилавках цветочных лавок и садовых центров еще в конце лета, но особо ярко заявляют они о себе только в пору массового увядания летников. Их, казалось бы, не такая уж броская красота предстает на фоне готовящейся к зиме природы совсем в новом свете. Осенние звезды – это культуры со ставкой на яркие осенние краски, лучшие растения, цветущие тогда, когда световой день начинает идти на убыль, и избранные декоративно-лиственные красавцы.

Золото, медь, серебро, багрянец, огненное полыхание – вот доминирующие колеры тех растений, которые с радостью спасут облик горшечных садов и больших цветочниц. И цвета благородных металлов, красивые текстуры, узоры и кружева среди них встречаются куда чаще, чем яркие краски.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author