Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики. Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками
- 500 г груш;
- 200 г яблок;
- 230 г сахара;
- 35 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 175 мл йогурта;
- 210 г пшеничной муки;
- 5 г пекарского порошка;
- 4 г пищевой соды;
- соль по вкусу.
Для глазури
- 10 мл лимонного сока;
- 30 г сахарной пудры;
- кондитерская посыпка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке