Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество: 2 банки по 750 г
Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг цуккини;
- 500 г мелких помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г лука репчатого;
- 2-3 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 15 г поваренной соли;
- 45 г сахарного песка;
- 8 г молотого красного перца;
- 150 мл винного уксуса.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке