Домашний кетчуп из помидоров и слив – осенняя заготовка на зиму. Кто сказал, что из слив готовят только варенья да компоты? Эти фрукты отлично сочетаются с различными овощами, к примеру, с помидорами. Соус получается кисло-сладкий, густой, с приятной сливовой ноткой. Консистенция гладкая и однородная, степень густоты зависит от сорта плодов и времени приготовления. Чтобы получить обычный кетчуп, который не растекается, но и из бутылки выливается самостоятельно, достаточно варить его в общей сложности 45 минут (варка овощей и уваривание потом овощного пюре).

Количество сахара и соли для кетчупа определяется по своему вкусу. Сколько положить соли и сахара – зависит от сладости и кислоты плодов, бывают такие сладкие сливы, что сахар и добавлять не нужно.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров и слив на зиму
- 2 кг помидоров;
- 1 кг синих слив;
- 50 г сахара;
- 20 г поваренной соли;
- паприка, молотый красный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке