botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Советы по уходу за астрами и их виды

Выбирая цветущие растения для дачи, можно обратить внимание на астры — красивое однолетнее или двухлетнее цветковое растение, также известное под названием “каллистефус китайский” (каллистефус (лат.) — “прекрасный венок”). Благодаря своему многообразию и относительной легкости ухода астра прекрасно подходит для оформления придомовой территории, хорошо смотрится в ансамбле из множества сортов и разных семейств цветущих растений.

Советы по уходу за астрами и их виды
Советы по уходу за астрами и их виды

Виды и классификация астры

На данный момент в мире существует около 4 тыс. сортов астры, которые образуют более 40 сортогрупп. И каждый год появляется новый выведенный сорт, что не может не радовать заядлых садоводов, желающих красиво оформить клумбы или огород. При таком огромном количестве видов, требуется понятная классификация. Астры принято разделять на категории в зависимости от:

  • высоты соцветия — от карликовых (не более 25 см) до гигантских астр (более 80 см);
  • формы куста — широкие раскидистые и плотные, пирамидальные, колонновидные, овальные;
  • времени цветения — ранние (Звезда полесья, Саломе Брик-ред, Миди и др.), средние (Бирма, Кримсон, Голубой паучок) и поздние (Седая дама, Анастасия, Венус, Элефант, Саманта);
  • размера и формы соцветий — от мелких (4 см) до гигантских (12 см), трубчатые, переходные и язычковые сорта;
  • предназначения — для срезки, декоративные, универсальные сорта;
    цвета — одно- и двухцветные (Роза Турм, Радуга, Контрастер, Седая дама).

Это только малая часть моментов, на которые обращают внимание при классификации. Так как астры очень многообразны и красивы, с их помощью можно вырастить красивый сад, используя несколько сортов и подвидов одновременно.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author