botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Осторожно — амброзия! Как уничтожить опасный для здоровья сорняк?

«Унылая пора! Очей очарованье!»… Со всех сторон слышны кашель и чиханье!  Причина одна – цветет амброзия, известная из литературы, как коварная пища богов. Жители многих стран чаще называют ее пылью дьявола. Что это за растение, ставшее бичом населения, как оно попало к нам, и можно ли с ним успешно бороться? Давайте вместе найдем ответы на вопросы и выработаем совместный план действий, потому что в одиночку амброзию не победить! Это первое, что нужно запомнить об этом опасном сорняке.

Осторожно — амброзия! Как уничтожить опасный для здоровья сорняк?
Осторожно — амброзия! Как уничтожить опасный для здоровья сорняк? © fitoapteka

Содержание:

Почему амброзия очень опасна для человека?

Более 80% населения подвержено аллергическим заболеваниям, а ведущее место среди возбудителей аллергических реакций занимает амброзия.

Аллергия у взрослых и детей может проявиться сразу, но иногда проходит период постепенного «накопления» (до 2-х лет), и наступает сразу тяжелая острая форма аллергии, приводящая к астме. Так случилось со мной: 2 года борьбы с амброзией полыннолистной на даче – без видимых последствий для здоровья, а на 3-й – тяжелейшая форма астмы. На 3-й год также заболели соседка и подруга по даче.

В чем особая опасность амброзии? 3-4 микроскопических зернышка пыльцы амброзии вызовут быстро проходящий кашель, но в иммунной системе появится брешь, которой «воспользуются» и другие болезнетворные патогенны. Уже 25 зернышек активной пыльцы в 1 куб м. воздуха вызывает приступ аллергии (непреходящий кашель, слезотечение, насморк и т.д.). Если учесть, что одно растение формирует несколько миллионов активных пыльцевых частиц, то вред, наносимый здоровью населения, можно сравнить с глобальной катастрофой.

Абсолютно здоровый человек может в течение нескольких дней стать аллергиком, если воздух наполнен пыльцой цветущих растений амброзии. И этот вид аллергии практически неизлечим.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author