botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами – не самое традиционное угощение к чаю, однако оно по праву может называться самым вкусным. Обычное яблочное или сливовое повидло хоть и вкусное, но «скучноватое», нет в нём изюминки. В этом рецепте я расскажу, как из доступных фруктов, от которых осенью спасу нет, да простят меня садоводы, приготовить ароматное, нежно-розовое, очень густое повидло или джем, кому какое название больше нравится. Особенных отличий между рецептами нет. Фрукты для повидла протирают сквозь сито или дуршлаг, тем самым избавляясь от кусочков кожуры, а для джема разваривают целиком вместе с сахаром.

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами
Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

Для варки понадобится широкая кастрюля или таз. Мне от бабушки достался латунный таз, вещь классная, очень вместительная, подходит для переработки больших объёмов фруктов. А для небольших объёмов можно использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник с широким дном.

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество: 1 л.

Ингредиенты для яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 банан;
  • 5-6 крупных слив;
  • 1 кг сахара.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author