Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество: 3 банки по 0.5 л.
Ингредиенты для овощного рагу с яблоками
- 1.5 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- 300 г моркови;
- 250 г лука;
- 500 г красных помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 3 ч.л. хлопьев паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 25 г поваренной соли;
- 45 мл винного уксуса.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке