botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно
Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество: 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для овощного рагу с яблоками

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г красных помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ч.л. хлопьев паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 45 мл винного уксуса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author