Жареная картошка в духовке – простой рецепт вкусного гарнира. Жареный картофель любят все, кроме диетологов. Но иногда бывает, что хочется себя побаловать и позволить маленькие радости. В этом рецепте поделюсь своим секретом приготовления вкусной картошки, мягкой внутри и хрустящей снаружи. Не секрет, что при жарке картофеля на сковороде или во фритюре на плите возникает много проблем. Во-первых, запах нагретого или подгоревшего масла, во-вторых, запачканная плита. Мой способ приготовления самый удобный – чисто, пахнет вкусно, и хлопот немного.

К этому гарниру можно приготовить разные соусы с укропом, томатами, майонезом или сыром. Жареную картошку с курицей и сметанным соусом подают и на праздничный стол, и к будничному обеду, все и всегда рады вкусной еде!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для жареной картошки
- 1 кг картофеля;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- соль, зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке