Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем – холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения.

Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.
- Время приготовления: 2 недели
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для вяленой грудки
- 940 г куриного филе (3 грудки);
- 38 г крупной морской соли;
- 43 г мелкого сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 г хмели-сунели;
- 15 г молотой сладкой паприки;
- 10 г чили в хлопьях;
- 5 г молотого красного перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке