botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

10 самых важных советов по выращиванию томатов

Нередко именно желание выращивать томаты становится причиной появления огорода, и каждый настоящий их любитель мечтает получить урожай идеальных томатов. Крепких, но сочных. Сладких, но кисловатых. Ароматных, лишенных каких-либо недостатков, совершенных. К сожалению, сложно найти овощи, которые были бы более проблемными при выращивании, чем томаты. Секрет успеха в получении по-настоящему вкусных плодов – это выбор лучших сортов, своевременная посадка и предупреждение любых проблем до того, как они возникнут. Чтобы приблизиться к своей цели, начните с десяти советов, о которых мы расскажем далее.

10 самых важных советов по выращиванию томатов
10 самых важных советов по выращиванию томатов

1. Не перенаселяйте горшки семенами

Если вы начинаете выращивать томаты из семян, обеспечьте каждому саженцу достаточно места для нормального роста, развития и разветвления. Переполненные семенами горшки и кадки с рассадой затрудняют рост томатов, что впоследствии может привести к болезням растений. Как только у саженца появятся первые листья, вы должны пересадить его в его собственный горшок диаметром не менее 10 см. Ниже мы немного подробнее поговорим о том, как обращаться с семенами томатов, чтобы получить прекрасный урожай.

2. Позаботьтесь о достаточном количестве света

Семенам томатов необходимо насыщенное прямое освещение. Зимой, когда световые дни достаточно короткие, даже размещение горшков рядом с окном на солнечной стороне дома не будет для растений вполне достаточной мерой. Если только вы не выращиваете рассаду в теплице, обеспечьте ее искусственным освещением на протяжении 14-18 часов в сутки.

Чтобы растения выросли крепкими и здоровыми, с развитой корневой системой, держите их на расстоянии 5 см от источника света. По мере того, как томаты будут расти, вам придется или опускать горшки ниже, или поднимать лампы. Когда же саженцы, наконец, будут готовы к высадке на улице, используйте для этого самый солнечный участок вашего огорода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author