botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Домашние бургеры с жареной картошкой

Домашние бургеры с котлетой, соусом и жареной картошкой можно довольно быстро приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Булочки можно испечь самому, однако в целях экономии времени лучше дать заработать пекарям, ведь в наше время подобная выпечка продаётся на каждом углу. Секрет вкусного домашнего бургера – в правильном сочетании мяса, соуса и овощей. В этом рецепте удачно сошлись котлеты с маринованным лучком и свежими овощами, а румяная картошка с укропом и чесноком дополнила основное блюдо. В общем, дерзайте и – приятного аппетита!

Домашние бургеры с жареной картошкой
Домашние бургеры с жареной картошкой
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для домашних бургеров с жареной картошкой

  • 4 булочки для бургеров;
  • 50 г зелёного салата;
  • 100 г сладкого лука;
  • 150 г свежих огурцов.

Для котлет:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 60 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 ч.л. сушеной моркови и зелёного перца;
  • соль, перец, масло для жарки.

Для соуса:

  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г укропа;
  • 30 г зелёного лука;
  • соль, перец.

Маринад для лука:

  • 30 мл винного уксуса;
  • 20 г сахара;
  • вода.

Для гарнира:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп и зубчик чеснока.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author