Хек с овощами – диетический рецепт нежной, вкусной и нежирной рыбки под овощным маринадом без уксуса. Это блюдо подходит тем, кто заботится о фигуре и готовит еду по правильным рецептам с небольшим содержанием жира и почти без обжарки. Рыбу сначала готовим на пару, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы. Если есть время, то можно завернуть тушки в пергамент и фольгу, а затем запечь в духовке, так вкус будет насыщеннее. Овощи нужно немного потушить до состояния аль-денте (одна из разновидностей степени готовности – альденте – «на зубок» – итал.) в небольшом количестве качественного оливкового масла. Затем все вместе складываем в жаровню и томим хек с овощами на маленьком огне, чтобы рыбка пропиталась овощными соками.

Приготовленная таким образом рыба получается нежной, без костей, её можно подавать на стол и горячей, и холодной.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для низкокалорийного и вкусного хека с овощами
- 750 г хека;
- 120 г лука;
- 150 г сельдерея;
- 150 г моркови;
- 200 г помидоров;
- 25 мл оливкового масла;
- 1\2 лимона;
- сахар, соль, паприка, черный перец;
- зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке