botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для котлет:

  • 550 г цуккини;
  • 3 яйца;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 6 г сладкой паприки;
  • соль, масло для жарки.

Для гарнира:

  • 150 г моркови;
  • 130 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, бальзамический уксус, перец.

Для топинга:

  • 50 г семечек подсолнуха;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author