botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса

Равиоли с сыром, творогом и зелёным луком – традиционный рецепт итальянкой кухни. По-нашему – это пельмени без мяса, или вареники. Тесто для равиоли готовят так же, как и для итальянской пасты или яичной лапши. Всё что нужно – свежее крупное яйцо, немного воды и качественная мука. Тесто должно получиться тугим и нелипким, его консистенция зависит от размера яйца. Если яйцо маленькое, добавляйте холодную воду по чуть-чуть. Готовые равиоли можно заморозить на присыпанной мукой доске, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса
Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для равиоли без мяса

Тесто для равиоли:

  • 1 куриное яйцо (+ 1 яйцо для смазки);
  • 110 г пшеничной муки в\с;
  • холодная вода (по необходимости).

Начинка для равиоли:

  • 150 г жирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 55 г зелёного лука;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • сметана, свежая зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Живые камни или Литопсы украсят подоконники

    Люди всегда стремятся к чему то новому и необычному. Заводят экзотических животных, делают разнообразные вещи, строят дома необычной формы, всячески…

  • Живые камни или Литопсы украсят подоконники

    Люди всегда стремятся к чему то новому и необычному. Заводят экзотических животных, делают разнообразные вещи, строят дома необычной формы, всячески…

  • Подоконник на север

    Если окно комнаты выходит на север, то солнечный свет редко поступает в помещение. Мало того, что недостаток солнца неблагоприятно влияет на…

Comments for this post were disabled by the author