botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат деревенский с картошкой и мясом

Салат деревенский с картошкой, варёным мясом и солёным огурцом очень вкусен и прост в приготовлении. Заранее отварите свинину со специями, чесноком и луком, остудите мясо в бульоне и уберите в холодильник на ночь. Сварите в мундире молодую картошку. Останется нарезать ингредиенты, смешать, приправить и подавать на стол к обеду.

Салат деревенский с картошкой и мясом
Салат деревенский с картошкой и мясом

Если доводилось бывать на деревенских свадьбах или других сельских праздниках, то подобные закуски, думаю, вам знакомы. Есть разные варианты приготовления этого блюда – свадебный деревенский салат, деревенский салат с грибами, с мочеными яблоками. Важный момент приготовления – продукты нарезаны крупно, мельчить в этом случае ни к чему.

Это блюдо готовится со свежей зеленью и картошкой, поэтому хранить его долго нельзя, желательно делать его за 2-3 часа до подачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для деревенского салата с картошкой и мясом

  • 350 г варёной свинины;
  • 130 г репчатого лука;
  • 100 г зелёного лука;
  • 300 г варёной молодой картошки;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 30 г укропа;
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 5 г зёрен горчицы;
  • яблочный уксус, красный перец, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author