botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно

Макароны по-флотски – простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Конкуренцию этому рецепту могут составить разве что магазинные пельмени, и то только из-за времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубочками с фаршем, было вкусно, но как-то уныло. Со временем, когда повсеместно стали открываться итальянские и восточные ресторанчики, в соус к фаршу постепенно добавились овощи – морковь, лук, и, конечно, помидоры.

Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно
Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно

Если вы приготовите здоровенную кастрюлю макарон по-флотски, и после обеда что-то в ней останется, попробуйте приготовить запеканку в духовке из этих остатков. Просто сложите всё в огнеупорную форму, залейте смесью из яиц и молока и посыпьте щедрой порцией сыра. Такое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, а ещё его можно заморозить в морозильной камере и разогреть перед подачей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • 350 г домашнего фарша;
  • 110 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 110 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 200 г консервированных томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 280 г макарон;
  • перец, соль, масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Лунный календарь. Декабрь 2010.

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Общую информацию о фазах луны вы сможете найти в январской статье. Напоминаем, что в…

  • Лунный календарь. Сентябрь 2010

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Общую информацию о фазах луны вы сможете найти в январской статье. Напоминаем, что в…

  • Лунный календарь. Август 2010

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Общую информацию о фазах луны вы сможете найти в январской статье. Напоминаем, что в…

Comments for this post were disabled by the author