Макароны по-флотски – простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Конкуренцию этому рецепту могут составить разве что магазинные пельмени, и то только из-за времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубочками с фаршем, было вкусно, но как-то уныло. Со временем, когда повсеместно стали открываться итальянские и восточные ресторанчики, в соус к фаршу постепенно добавились овощи – морковь, лук, и, конечно, помидоры.

Если вы приготовите здоровенную кастрюлю макарон по-флотски, и после обеда что-то в ней останется, попробуйте приготовить запеканку в духовке из этих остатков. Просто сложите всё в огнеупорную форму, залейте смесью из яиц и молока и посыпьте щедрой порцией сыра. Такое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, а ещё его можно заморозить в морозильной камере и разогреть перед подачей.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для макарон по-флотски
- 350 г домашнего фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 110 г моркови;
- 50 г сельдерея;
- 200 г консервированных томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 280 г макарон;
- перец, соль, масло для жарки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке