Томатный суп-пюре с кабачками и патиссонами лучше всего готовить поздним летом или осенью, когда овощи выросли в открытом грунте и созрели на солнышке. Вкус такого супа получится насыщенным, цвет ярким, консистенция густой. Это блюдо подходит для диетического и постного меню. В общем, если решили следить за фигурой и сбросить парочку лишних килограммов, то рецепт для вас. Супчик по этому рецепту можно приготовить в пост, также он подойдет для вегетарианского меню.

Характерная особенность такого способа приготовления – суп готовится без воды и без бульона, только овощной сок, который выделяется из плодов при варке.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для томатного супа-пюре
- 1 кг спелых помидоров;
- 500 г кабачков;
- 500 г патиссонов;
- 100 г репчатого лука;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст.л. сушеной моркови;
- 30 мл оливкового масла;
- паприка, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке