Пышная яблочная шарлотка, испеченная в духовке – вкусный яблочный пирог, который должна уметь испечь каждая хозяйка. Рецептов теста много, я, чаще всего, готовлю его на основе хорошо взбитых с сахаром яиц. В тесто добавляю немного оливкового масла и чуть-чуть жирной сметаны, так оно получается влажным. Яблоки выбирайте сладкие. Такой сорт как антоновка, на мой взгляд, для шарлотки не подходит – яблоки очень кислые. В тесто для аромата иногда добавляю апельсиновую или лимонную цедру, это разнообразит яблочную шарлотку. Но если вам не по вкусу сочетание яблоко-апельсин, то можно добавить корицу.

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для яблочной шарлотки
- 600 г сладких яблок;
- 6 куриных яиц;
- 210 г сахарного песка;
- 180 г пшеничной муки в\с;
- 20 г апельсинового порошка;
- 8 г разрыхлителя;
- 30 г сметаны 26%;
- 40 г оливкового масла;
- соль, сода.
Для глазури:
- 15 мл лимонного сока;
- 60 г сахарной пудры.
Посмотрите ещё один наш популярный рецепт: Шарлотка с яблоками.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке