botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Яблочная шарлотка — пирог на все случаи жизни

Пышная яблочная шарлотка, испеченная в духовке – вкусный яблочный пирог, который должна уметь испечь каждая хозяйка. Рецептов теста много, я, чаще всего, готовлю его на основе хорошо взбитых с сахаром яиц. В тесто добавляю немного оливкового масла и чуть-чуть жирной сметаны, так оно получается влажным. Яблоки выбирайте сладкие. Такой сорт как антоновка, на мой взгляд, для шарлотки не подходит – яблоки очень кислые. В тесто для аромата иногда добавляю апельсиновую или лимонную цедру, это разнообразит яблочную шарлотку. Но если вам не по вкусу сочетание яблоко-апельсин, то можно добавить корицу.

Яблочная шарлотка — пирог на все случаи жизни
Яблочная шарлотка — пирог на все случаи жизни
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для яблочной шарлотки

  • 600 г сладких яблок;
  • 6 куриных яиц;
  • 210 г сахарного песка;
  • 180 г пшеничной муки в\с;
  • 20 г апельсинового порошка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 г сметаны 26%;
  • 40 г оливкового масла;
  • соль, сода.

Для глазури:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 60 г сахарной пудры.

Посмотрите ещё один наш популярный рецепт: Шарлотка с яблоками.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author