botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий

Запеканка из кабачков с курицей – отличная идея для обеда или ужина на двоих. Процесс приготовления не занимает много времени. Некоторые продукты нужно предварительно обжарить, затем смешать с остальными ингредиентами, добавить овсяные хлопья и залить всё взбитыми яйцами. Геркулес впитает влагу из кабачков, набухнет, запеканка будет пышной и сытной.

Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий
Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий

Из кабачков каких только рецептов не придумали – варенье варят, пекут блины и оладьи, фаршируют, готовят икру и салаты на зиму. На мой взгляд, это самый популярный овощ, в особенности с июня по октябрь.

Есть пара способов быстро приготовить овощную запеканку. Во-первых, можно обжарить овощи в глубокой сковородке, а затем залить их яично-молочной смесью. Для равномерного приготовления с двух сторон такой овощной омлет переворачивают на манер тортильи. Второй способ мне больше по душе – запечь в духовке, этот способ приготовления доставляет меньше хлопот. Пока блюдо запекается, можно расслабиться и выпить чашечку кофе или аперитив.

Большой плюс рецепта – запеканка готовится без муки. Муку часто добавляют в яичную смесь, чтобы ингредиенты не разваливались, но некоторые люди страдают от непереносимости глютена, поэтому муку заменяют безглютеновыми продуктами.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для запеканки из кабачков с курицей

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 40 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 200 г кабачков;
  • 50 г лука репчатого;
  • 80 г моркови;
  • 40 г помидоров;
  • сушеная морковь, зелень, молотая паприка, соль, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author