Салат на зиму с патиссонами «Наш огород» – гордость дачника! В одной банке можно собрать все сезонные огородные труды, так сказать, отразить свою индивидуальность, ведь такие заготовки никогда не бывают одинаковыми. Важно подобрать овощи для салата, подходящие по вкусу и разложить их в банки пропорционально. Чтобы это получилось, нужно заранее подобрать ингредиенты, вымыть, нарезать кусочками, подходящего размера, а затем закрывать заготовки небольшими партиями.

Я не люблю закатывать такие салаты в трёхлитровых банках, даже после больших семейных посиделок, бывают остатки. Самый оптимальный размер банок 0.75 -1 л – их содержимое как раз умещается в салатник среднего размера.
Ингредиенты для маринадной заливки указаны в расчете именно на банку объёмом 750 мл. Вкус заливки советую регулировать по-своему, обязательно пробуйте – чуть больше соли, чуть меньше сахара или уксуса, в зависимости от своих предпочтений.
Время приготовления: 45 минут
Количество: несколько банок по 750 мл
Ингредиенты для салата на зиму с патиссонами «Наш огород»
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 кг мелких патиссонов;
- 0.5 кг репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 0.5 кг моркови;
- базилик, укроп, петрушка, лист хрена.
Для маринада на 1 банку:
- 30 г сахара;
- 15 г соли;
- 20 мл 9%-го уксуса;
- 1 ч.л. зерен горчицы;
- 2-3 гвоздики, душистый перец, перец чили (по желанию);
- 1\2 ч.л. черного перца.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке