botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат на зиму «Сладкие огурчики»

Салат на зиму «Сладкие огурчики» получается таким вкусным, что на язык просится просторечие – мировой закусон! Готовится закуска очень просто – нужно заполнить литровую банку измельченными овощами, залить кисло-сладким маринадом и стерилизовать 12 минут. Примерно через месяц салат будет готов, его можно подавать на стол. В прохладном погребе такие заготовки можно хранить 2-3 года, за это время качество и вкус продукта не изменятся.

Салат на зиму «Сладкие огурчики»
Салат на зиму «Сладкие огурчики»

Готовить салат удобно сразу три банки. Возьмите три кастрюли, чтобы для каждой заготовки была своя, получается быстро и никакой путаницы, всем овощам достанется равное количество соли, сахара и уксуса, вкус салата будет одинаковым в любой банке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка объёмом 1 литр

Ингредиенты для салата на зиму «Сладкие огурчики»

  • 600 г огурцов;
  • 2 небольших красных луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа.

Для заливки:

  • 3 ч.л. крупной поваренной соли;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • зерна горчицы, 2 лавровых листа, кориандр, тмин, фенхель, перец;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author