botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Малиновое желе — вкусная заготовка на зиму из ягод

Малиновое желе — вкусная заготовка на зиму из ягод. Рецепт подразумевает использование желирующего сахара. Это простой способ заготовки свежих ягод, который не требует много времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Малина – ягодка кислая, поэтому простыми методами довольно трудно добиться густой консистенции желе. На помощь приходят современные технологии – желирующий сахар. Немного усилий и получится несколько банок ярко-алого и густого джема, очень вкусного и ароматного, к тому же без косточек. Такое желе отлично дополнит десерт из мороженого или взбитые сливки. Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей при приготовлении домашней выпечки.

Малиновое желе — вкусная заготовка на зиму из ягод
Малиновое желе — вкусная заготовка на зиму из ягод
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 3 банки по 0.5 л

Ингредиенты для малинового желе

  • 1.5 кг свежей малины;
  • 1 кг желирующего сахара.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author