botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями

В связи с ускоряющимся техническим прогрессом, все возрастающим развитием промышленности заметно ухудшается экологическая обстановка окружающей среды, отрицательно влияющая на организм человека. Самые распространенные и опасные патологии связаны с понижением иммунитета, некачественным питанием, отсутствием чистой питьевой воды, загрязненным воздухом, повсеместной химизацией. В таких условиях именно собственный огород поможет семье снизить химическую нагрузку на организм, вырастить экологически безопасный для здоровья людей урожай овощей, ягод и фруктов.

Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями
Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями

Для помощи огородникам разработано много различных средств сельскохозяйственной химии, которые при правильном использовании, снижают затраты по уходу за участком, уничтожают сорняки, поддерживают и повышают плодородие почвы, избавляют выращиваемые культуры и почву от болезней и вредителей, обеспечивая достаточно высокий урожай хорошего качества. Однако химические средства всегда в своем составе имеют ядовитое вещество, которое при потере бдительности повышает фактор риска для собственного здоровья, а у выживших после обработки химией вредителей в последующих поколениях вырабатывается резистентность к повторным обработкам, что приводит к необходимости использовать более сильные яды.

Именно поэтому «Производственная Компания КВАНТ», которая с 2009 года специализируется на разработке экологически чистой продукции, начала исследования по созданию биологических средств защиты растений, не оказывающих при их использовании отравляющего воздействия на человека.

Краткая информация о диатомите

Основой для разработки средства послужил природный пористый минерал диатомит. Это осадочная порода, состоящая из остатков древних микроскопических морских водорослей диатомей. По внешнему виду при размоле диатомит напоминает муку. Поэтому минерал еще называют «Инфузорная земля», или «Горная мука». Диатомит обладает способностью впитывать огромное количество жидкости. После специальной обработки исходного сырья адсорбирующее свойство «муки» увеличивается в тысячи раз. Мельчайшие частицы этого средства, полученные по уникальной технологии, содержат до 88% диоксида кремния в аморфной форме и имеют острые режущие кромки. Сверхминиатюрные и невероятно прочные частицы (коэффициент твердости по Моосу равен 6) впиваются в тельца насекомых, повреждая суставы и сочленения, создают молекулярное сито в защитном восковом слое, что приводит к гибели насекомого от иссушения.

Таким образом, мы имеем первый на Российском рынке инсектицид, основанный на физико-контактном действии, не содержащий в составе токсинов, не вызывающий резистентности у насекомых-вредителей – «Экокиллер».

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author