botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Клубничное варенье «Ягодка»

Клубничное варенье с целыми ягодами «Ягодка» меня научила варить бабушка. Клубнику бабуля растила сама, называла её «Виктория», и, может быть, это всё детские воспоминания, но вкуснее ягод я никогда больше не встречала. У бабушки варенье получалось очень густым, ягодки были похожи на прозрачные и мягкие цукаты – яркие, красные, ароматные. Думаю, вот в чем секрет её клубничного варенья – сухая, сладкая, вся, как на подбор, клубника росла на чернозёме…

Клубничное варенье «Ягодка»
Клубничное варенье «Ягодка»

Не каждый может похвастать хорошим урожаем, а вкусное варенье все любят. Поэтому я задалась целью сварить варенье «Ягодка», как у бабушки, но на современный манер. Выход подсказало желе с агар-агаром. В наши дни пектин, агар-агар и желирующий сахар – доступные и весьма приятные дополнения, ингредиенты, облегчающие жизнь кондитерам и домашним поварам.

В этом рецепте я смешала клубнику с горсткой черешни, кстати, получилось вкусно. Можно добавить немножко любых сладких ягод или мягкие фрукты, нарезанные мелко, это разнообразит вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки по 0.4 л

Ингредиенты для клубничного варенья «Ягодка»

  • 1 кг клубники;
  • 150 г сладкой черешни;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. агар-агара;
  • 40 мл холодной воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author