botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком – рецепт, который придётся кстати на праздничном столе и дружеских посиделках, когда есть под что хрустнуть огурчиком. Огурцы хрустящие и пряные, рецепт рассчитан на литровую банку. Количество овощей и воды я не указываю, так как все зависит от размера – сколько влезет в банку. Маринад кисло-сладкий, без уксуса, с лимонной кислотой. Заливку советую всегда пробовать на вкус, ведь все мы устроены по-разному, возможно вам захочется добавить соли или сахара.

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для огурцов маринованных с горчицей и чесноком

  • мелкие огурцы;
  • 1 головка чеснока;
  • стрелки чеснока;
  • зонтики укропа.

Для маринадной заливки:

  • 17 г поваренной соли;
  • 25 г сахарного песка;
  • 2\3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • фенхель, тмин, перчик чили, лавровый лист, 2-3 гвоздики;
  • вода фильтрованная.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author